Salmão de Truta com molho de laranja e frutas flambadas – Modo de preparo

  • em 31 de julho de 2013
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  • 31 de julho de 2013

Esta receita foi criada pela chef Anouk Vasconcelos Rosa especialmente para ser servida no Festival da Quaresma 2011, que ocorreu no mês de abril na cidade de Santo Antonio do Pinhal-SP, nos restaurantes Santa Truta – (12) 3666-2764 e Donna Pinha – (12) 3666-1322, participantes do evento.

Ingredientes

02 postas (200 g cada) de filet de truta salmonada
01 limão para temperar
50 ml de azeite
Sal e pimenta branca a gosto

Ingredientes para o molho

200 ml de suco de laranja
20 g de amido de milho
02 g pimenta rosa, anis estrelado e cardamomo
01 pitada de açúcar mascavo

Ingredientes – frutas

10 g de cada fruta cortadas em cubos – uvas, cerejas, maças, uvas passas, abacaxi
05 g de xerem de cajú (castanha granulada)
01 dose de conhaque para flambar
01 colher de chá de manteiga

Modo de preparo

Tempere o peixe com o sal e limão, grelhe no azeite começando pelo filet e em seguida pela pele. Reserve.

 

Modo de preparo do molho da truta

Dilua o amido em 50 ml de água, acrescente o suco de laranja, o açúcar, o anis, o cardamomo e metade da pimenta rosa. Deixe ferver; após reduzir e engrossar o molho está pronto. Na hora de servir acrescente o restante da pimenta rosa.

 

Modo de preparo – frutas

Derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente as frutas e quando estiver quente, flambe, acrescente o molho de laranja. Coloque em um prato e disponha o filet de truta salmonada em cima e acrescente o restante do molho.

Salmão de Truta com molho de laranja e frutas flambadas - Modo de preparo

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