Salmão de Truta com molho de laranja e frutas flambadas – Modo de preparo

2013-07-31
  • Quantidade: 1
  • Porções: 2
  • Preparo: 30m
  • Cozimento: 0m
  • Pronto em: 0m

Ingredientes

02 postas (200 g cada) de filet de truta salmonada
01 limão para temperar
50 ml de azeite
Sal e pimenta branca a gosto

Ingredientes para o molho

200 ml de suco de laranja
20 g de amido de milho
02 g pimenta rosa, anis estrelado e cardamomo
01 pitada de açúcar mascavo

Ingredientes – frutas

10 g de cada fruta cortadas em cubos – uvas, cerejas, maças, uvas passas, abacaxi
05 g de xerem de cajú (castanha granulada)
01 dose de conhaque para flambar
01 colher de chá de manteiga

Modo de preparo

Tempere o peixe com o sal e limão, grelhe no azeite começando pelo filet e em seguida pela pele. Reserve.

 

Modo de preparo do molho da truta

Dilua o amido em 50 ml de água, acrescente o suco de laranja, o açúcar, o anis, o cardamomo e metade da pimenta rosa. Deixe ferver; após reduzir e engrossar o molho está pronto. Na hora de servir acrescente o restante da pimenta rosa.

 

Modo de preparo – frutas

Derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente as frutas e quando estiver quente, flambe, acrescente o molho de laranja. Coloque em um prato e disponha o filet de truta salmonada em cima e acrescente o restante do molho.

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