Porco à Calígula

2016-06-10
  • Quantidade: 1
  • Porções: 3
  • Preparo: 20m
  • Cozimento: 0m
  • Pronto em: 30m

Ingredientes

500 g de lombo de porco cortado em cubinhos
1 colher de sobremesa de banha de porco
100 g de toucinho defumado bem picado
4 dentes de alho pilados com sal
2 copos (300 ml cada) de vinho tinto seco
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de orégano
1 colher de café de pimenta vermelha moída
2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas

Modo de preparo

Deixe a carne marinando em 1 copo de vinho onde você misturou o alho e o sal, por quatro horas no mínimo. Em uma panela, ponha a banha e deixe esquentar bem. Acrescente o toucinho defumado e deixe fritar bastante. Quando estiver no ponto — o toucinho deve estar bem dourado, e não preto — acrescente a carne com uma escumadeira e deixe dourar bem. Acrescente o molho que usou para deixá-la marinando e espere secar. Mexa a panela com uma colher de pau e adicione o restante do vinho, o mel, o orégano e a pimenta. Deixe secar novamente e acrescente 2 copos de água. Mexa novamente a panela e deixe apurar bem. Quando a carne ficar macia, desligue o fogo e acrescente a salsinha e cebolinha. Sirva com arroz branco ou com purê de batatas.

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