Arroz com curry e vinho

2013-08-01
  • Quantidade: 1
  • Porções: 6
  • Preparo: 30m
  • Cozimento: 0m
  • Pronto em: 0m

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 2 copos americanos (200 ml) de arroz
  • Alho picado ou amassado a gosto
  • Cebola ralada a gosto
  • Óleo pra fritar o arroz
  • Azeite a gosto
  • 1 colher de chá de curry (ou a gosto)
  • Sal a gosto
  • 1 garrafa de vinho branco seco

Modo de Preparo 

  1. Depois de escolher e lavar o arroz, coloque a cebola pra fritar no óleo com fios de azeite, até que fique transparente
  2. Acrescente o alho e deixe fritar para tirar o amargo do alho
  3. Junte o arroz, e logo em seguida, o curry e o sal (cuidado para não salgar, pois o curry já tem sabor forte)
  4. Deixe fritar e mexa bastante para que todo o arroz ganhe a coloração amarela do curry
  5. Acrescente metade da garrafa de vinho e tampe a panela
  6. Quando já tiver secado, coloque o restante da garrafa, teste o sal, corrija se necessário e deixe secar novamente
  7. Ao final, se o arroz ainda estiver duro, pode completar o cozimento com água
  8. É importante que o arroz cozinhe no vinho, e não na água
  9. O vinho não precisa ser caro, qualquer vinho branco seco serve
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