Porco à Calígula

  • em 10 de junho de 2016
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  • 10 de junho de 2016

Porco à Calígula

Tempo de Preparo 4 h 30 mins
Tempo de Cozimento 4 h
Prato Principal
Culinária Romana
Rendimento 3 pessoas
Calorias Aprox. 350 kcal

Utensílios e Equipamentos Necessários

  • Panela
  • Escumadeira
  • Colher de Pau

Ingredientes
  

  • 500 g  lombo de porco cortado em cubinhos
  • 1 colher de sobremesa de banha de porco
  • 100 g toucinho defumado bem picado
  • 4 alho pilados com sal
  • 2 (300 ml cada) de vinho tinto seco
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de café de pimenta vermelha moída
  • 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas

Instruções
 

  • Deixe a carne marinando em 1 copo de vinho onde você misturou o alho e o sal, por quatro horas no mínimo. Em uma panela, ponha a banha e deixe esquentar bem. Acrescente o toucinho defumado e deixe fritar bastante. Quando estiver no ponto — o toucinho deve estar bem dourado, e não preto — acrescente a carne com uma escumadeira e deixe dourar bem. Acrescente o molho que usou para deixá-la marinando e espere secar. Mexa a panela com uma colher de pau e adicione o restante do vinho, o mel, o orégano e a pimenta. Deixe secar novamente e acrescente 2 copos de água. Mexa novamente a panela e deixe apurar bem. Quando a carne ficar macia, desligue o fogo e acrescente a salsinha e cebolinha. Sirva com arroz branco ou com purê de batatas.
Relação Afrodisíaco
Diretório Gastronômico:
Afrodisíacas