Medalhão Donna Pinha

Delicioso medalhão preparado pela Chef Anouk Vasconcelos Rosa, consultora gastronômica e proprietária dos restaurantes Donna Pinha e Sta Truta.

MEDALHÃO DONNA PINHA
Chef Anouk Vasconcelos Rosa

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz negro • 1 dente de alho • 2 colheres (sopa) de cebola • 4 colheres (sopa) de azeite • Sal e pimenta-do-reino a gosto • 1 colher (sobremesa) de catupiry • 1 colher (chá) de parmesão ralado • 500ml de água • 1 xícara (chá) de vinho branco seco • 4 pedaços de 150g de filé mignon cortado em formato de medalhões • 1 xícara (chá) de pinhões cozidos e descascados • 2 colheres (sopa) de manteiga • Salsa desidratada para enfeitar

Modo de preparo

Frite a cebola e o alho no azeite, mas não deixe dourar, em seguida adicione o arroz negro, e após dois minutos acrescente o vinho branco. Deixe secar e coloque a água aos poucos, mexa de pouco em pouco, pois o grão deve ficar farto e al dente. Reserve. Enquanto isso, tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto. Pegue uma frigideira, adicione azeite e frite os medalhões em fogo brando até atingir o ponto desejado. Em outra frigideira derreta a manteiga, adicione os pinhões somente para esquentá-los. Em um prato coloque os dois medalhões, o arroz negro em formato vazado e adicione uma bolinha de catupiry dentro e parmesão ralado por cima. Ao lado, acomode os pinhões em cima da carne e, para decorar, polvilhe a salsa desidratada por cima de tudo.

Diretório Gastronômico:
Carnes e Aves