Textos em gastronomia

Limpeza, organização e segurança: ingredientes essenciais para seu restaurante

By: | 0 Comments | On: agosto 23, 2017 | Category : Artigos, gastronomia

É necessário dedicação para cuidar bem de uma casa, e para tanto é necessário planejamento e disposição.  Hoje em dia são poucas as pessoas que têm tempo livre para se dedicar às tarefas domésticas e um ambiente limpo necessariamente é resultado de uma ótima arrumação, organização e higiene. A agenda...

Leia mais

Facilities para restaurantes e outros espaços de gastronomia

By: | 0 Comments | On: julho 25, 2017 | Category : gastronomia

Segundo o consultor Charles H. Green, a equação da confiança busca calcular o grau de confiabilidade de uma pessoa e é pautada na “credibilidade, segurança e intimidade”, mesmo que tenha sido criada para uma perspectiva de vendas, é necessário também inserir na perspectiva das relações humanas e principalmente na empatia...

Leia mais

Chocolate no Inverno

By: | 0 Comments | On: abril 15, 2017 | Category : gastronomia, Jornalismo e Gastronomia

O clima frio leva a uma maior necessidade de alimentos energéticos e a própria gulodice ajuda a se encontrar mais desculpas para o consumo de chocolate em Campos do Jordão. Como se tal não bastasse, há também o visual e o aroma dos bombons, doces, balas e canecas de chocolate...

Leia mais

O Sabor da Páscoa para os Americanos

By: | 0 Comments | On: abril 13, 2017 | Category : Artigos, gastronomia

A Páscoa, nos Estados Unidos, mais conhecida por Easter, é comemorada no mesmo dia que no Brasil, que neste ano, será em 16 de abril. Porém, essa é, basicamente, a única semelhança na celebração da data entre os dois países. Se aqui, durante todo o mês que antecede o evento, vemos...

Leia mais

Aprenda três receitas de saladas de verão

By: | 0 Comments | On: janeiro 31, 2017 | Category : Artigos, gastronomia, Jornalismo e Gastronomia, saudável

Saladas de verão

A boa alimentação deve ser praticada em qualquer estação do ano, mas o verão, época mais quente do ano, pede um reforço na atenção com o cardápio para ajudar a enfrentar as altas temperaturas. Comidas muito pesadas ou gordurosas podem causar mal-estar, que somado ao calor pode ser uma combinação...

Leia mais

Clube da Cerveja – Wbeer Bier Hub

By: | 0 Comments | On: janeiro 11, 2017 | Category : Artigos, gastronomia

O WBeer.com.br é um site e clube de cervejas que tem o objetivo de tornar ainda melhor o prazer de experimentar uma boa cerveja com a comodidade do associado poder receber rótulos especiais de qualquer parte do mundo. Com uma apresentação moderna e diversas informações interessantes e textos bem descontraídos,...

Leia mais

Por que brasileiro gosta tanto de feijoada?

By: | 0 Comments | On: novembro 30, 2016 | Category : Artigos, Brasil, fim-de-semana, gastronomia, Jornalismo e Gastronomia

A verdadeira feijoada brasileira

A mistura do arroz com o feijão já é parte da identidade brasileira, não é mesmo? Mas por que a feijoada é tão querida por todos? Uma das possibilidades é que o povo brasileiro, por ser festeiro por natureza, adora reunir sua turma para fazer festa e a feijoada é...

Leia mais

Uma história de amor: Petit Gateau

By: | 0 Comments | On: setembro 29, 2016 | Category : Artigos, gastronomia

Petit gateau do restaurante francês na Barra da Tijuca Flambée

Você sabia que o petit gâteau surgiu de um erro? Pode acreditar. A tradicional sobremesa, que não pode faltar nos cardápios dos restaurantes, é de origem norte-americana, mais precisamente da década de 80, e surgiu a partir de uma receita que não foi bem executada. Dizem por aí que um...

Leia mais

Para ser um bom Chef é preciso saber Inglês. Saiba onde aprender!

By: | 0 Comments | On: julho 17, 2016 | Category : gastronomia

A aprendizagem de Inglês como língua estrangeira diz respeito ao ensino desse idioma aos alunos cuja primeira língua não seja essa. Dentro das ofertas de cursos do Instituto Cultural Brasil Estados Unidos, há os de curta duração, cursos online, intensivos, entre outros. Esses cursos são direcionados para as pessoas que...

Leia mais

Feijoada: paixão nacional

By: | 0 Comments | On: junho 30, 2016 | Category : Brasil, fim-de-semana, gastronomia, Jornalismo e Gastronomia

Nada como uma boa feijoada no domingo, não é? Agora imagina um restaurante francês servindo este prato. Não é uma coisa muito comum, realmente, mas no Flambée você tem o aconchego da França com a brasilidade da iguaria. Todo primeiro domingo do mês você pode se deliciar com uma feijoada...

Leia mais